Eliminar cuenta de Pinterest



Para poder eliminar tu cuenta en la red de Pinterest, tienes que realizar los siguientes pasos que se detallan a continuación. Pinterest como ya sabes se trata de una red social basada en imágenes y vídeos importados de Internet, creando tablas por temática. Los usuarios podrán visualizar o presentar hallazgos, clasificándolos de acuerdo a las cosas que más le gustan.

Si por cualquier razón, consideras que tu perfil de Pinterest ya es innecesario, o contiene fotos que ya no quieres exhibir en tu perfil aquí te mostraremos las maneras de que puedas eliminar correctamente tu cuenta de Pinterest.

Paso a paso para eliminar tu cuenta de Pinterest:

Antes de dar el paso, tienes que saber las consecuencias: tú cuenta Pinterest será totalmente inaccesible a partir del momento de eliminarse, así que piénsalo bien antes de seguir con los pasos que te damos para ello, ya que si deseas regresar a usar Pinterest en un futuro, tendrás que crear una cuenta nueva. Si eso es justo lo que quieres, continuemos entonces.

eliminar cuenta de pinterest

Cómo desactivar la cuenta

Si desactivas tu cuenta, podrá dejar de aparecer para otras personas, pero tú tendrás acceso a tu información si algún día quieres volver a Pinterest, con lo que es interesante plantearse esta opción si quieres volver a usar la red social en un futuro, para ello sigue los siguientes pasos:

  • Para comenzar con la eliminación, debes visitar la página principal o aplicación de Pinterest y iniciar sesión con tu usuario de correo electrónico y contraseña.
  • Una vez dentro de tu cuenta, haz clic en la parte superior derecha donde aparece tu nombre de usuario.
  • Serás entonces redirigido a la página de tu perfil.
  • En esta, debes hacer clic en “Configuración de la cuenta”.
  • Una vez en este apartado, habrá que buscar la opción que diga desactivar mi cuenta.

Eliminar cuenta de Pinterest

Si ya tienes claro que quieres eliminar la cuenta, tienes que acceder de la misma forma al mismo menú, pero en este caso tenemos que elegir la opción de permanentemente eliminar una cuenta de Pinterest. Si decides eliminar tu cuenta en Pinterest, toda tu información, tablas y amigos se borrarán sin posible recuperación.

Por eso la mejor recomendación, es desactivar la cuenta para en un futuro poder acceder a aquellas imágenes que guardaste por alguna razón en específico.

Si eliges la opción de “cerrar mi cuenta” Pinterest se pondrá en contacto vía e-mail para confirmar que tu eliminación definitiva está hecha realmente por ti, para dar el paso final y decirle adiós a tu cuenta de Pinterest. Si has seguido todos los pasos, tus datos deberían de ser eliminados de inmediato para cualquier usuario que quiera buscar tu perfil.

Aunque de igual forma los que quieran buscarte no podrían hacerlo si solo desactivas tu cuenta, así que piénsalo dos veces antes de eliminar todo definitivamente.

Conclusión:

Tu cuenta de Pinterest tiene funciones muy diversas, en ocasiones las redes sociales llegan a convertirse en una pérdida de tiempo, pero algunas otras puedes servirte como herramienta de trabajo, es el caso de Pinterest, que, si bien puede hacerte perder horas viendo imágenes sin provecho, también puedes usarla para buscar ideas productivas de como innovar en muchos temas diversos, aunque si ya es necesario deshacerse de esta te recomendamos la desactives y no elimines la oportunidad de tener todas tus imágenes almacenadas sin que tu perfil exista realmente.


ESCRIBE UN COMENTARIO